春菊とトマトと真鯛のセビーチェ
ソース材料
- バルサミコ・・・・
- 大さじ1
- オリーブオイル・・
- 大さじ2~3
- レモンの搾り汁・・
- 半個分
- 塩マッサ・・・・・
- 小さじ2
- 白ワインビネガー・
- 小さじ1
- えごま・・・・・・
- 小さじ1
- ごま油・・・・・・
- 少々
- おろしニンニク・・
- 少々
- 塩・・・・・・・・
- 適量
- 生のディル・・・・
- 少々(あれば)
- ※えごまはあらかじめフライパンで煎っておく
作り方
- 真鯛200グラムを一口サイズに切り、ソースで和える。
- トマト小2つをサイコロ切りして①に入れて和える。
- 生のままの春菊をお皿に敷いて、②をのせてできあがり。